6 tomates maduros
una loncha un poco gruesa de jamón serrano
100 g de jamón de york en lonchas
1 cebolleta
2 huevos
una pizca de sal y pimienta blanca molida
aceite de ove
2 cucharadas soperas de pan rallado
unas ramitas de perejil
unas hojitas de hierbabuena
Lavar los tomates, cortar la tapa superior, sacar la pulpa y ponerlos boca abajo para que suelten el líquido sobrante.
Pelar y cortar la cebolleta finamente. Sofreír en una sartén con un poco de aceite.Cuando esté transparente, incorporar la pulpa del tomate muy picadita.
Cortar en cuadraditos diminutos ambos jamones e incorporarlos a la sartén una vez que el tomate esté casi listo. Hacer lo mismo con el perejil.
Dar un par de vueltas y agregar los huevos batidos, salpimentar, remover y apartar del fuego.
Precalentar el horno a 180º 5′
Rellenar los tomates y cubrirlos con el pan rallado.
Meter en el horno y gratinar unos 15′.
Sacar y adornar con unas hojitas de hierbabuena. Un entrante magnífico.