Tomates al horno

Estándar

 

 

6 tomates  maduros

una loncha un poco gruesa de jamón serrano

100 g de jamón de york en lonchas

1 cebolleta

2 huevos

una pizca de sal y pimienta blanca molida

aceite de ove

2 cucharadas soperas de pan rallado

unas ramitas de perejil

unas hojitas de hierbabuena

Lavar los tomates, cortar la tapa superior, sacar la pulpa y ponerlos boca abajo para que suelten el líquido sobrante.

Pelar y cortar la cebolleta  finamente. Sofreír en una sartén con un poco de aceite.Cuando esté transparente, incorporar la pulpa del tomate muy picadita.

Cortar en cuadraditos diminutos ambos jamones e incorporarlos a la sartén una vez que el tomate esté casi listo. Hacer lo mismo con el perejil.

Dar un par de vueltas y agregar los huevos batidos, salpimentar, remover y apartar del fuego.

Precalentar el horno a 180º 5′

Rellenar los tomates y cubrirlos con el pan rallado.

Meter en el horno y gratinar unos 15′.

Sacar y adornar con unas hojitas de hierbabuena. Un entrante magnífico.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.