Fideuá

Estándar

4 raciones

350 g de fideos para fideuá

1 jibia

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

2 dientes  de  ajo

1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera

8 hebras de azafrán

una pizca de pimienta negra molida

1 cucharadita de café de colorante

aceite de ove

1imón

1 litro de fumet.

Para el fumet:

Espinas de pescado blanco ( merluza, rape, lubina, rosada)

1 zanahoria

1 puerro, 1/2 ramita de apio

1 casco de cebolla

pimienta en grano, 1 hoja de laurel, una ramita de perejil

1 litro y medio de agua con sal

Echar todos los ingredientes en una olla con el agua fría y cuando comience a hervir, contar unos 30′. Colar el caldo y reservar.

Limpiar la jibia, tocearla y pasarla por la plancha. Reservar

Lavar y picar los pimientos. Pelar los ajos, picarlos y rallar los tomates

Poner en una sartén un fondo de aceite y echar los pimientos y los ajos y rehogar. Incorporar los tomates rallados y cuando estén fritos, agregar la jibia y los fideos y dar una pasada.

Verter el litro de fumet, el pimentón, la sal, la pimienta, el azafrán y dejar cocer a fuego suave hasta que se quede sin caldo. Rocíar con unas gotitas de limón. Emplatar y servir.

 

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