2 tomates verdes.
5 cucharadas soperas de harina.
1 huevo.
2 cucharaditas de café de pimentón dulce.
sal.
aceite de ove.
Para la salsa:
zumo de medio limón.
2 cucharadas soperas de ketchup.
3 cucharadas soperas de mahonesa.
1 cebolleta pequeña.
6 o 7 alcaparras.
una pizca de pimienta negra molida.
Lavar los tomates y cortar en rodajas de un dedo de grosor, colocar en una fuente y echar un poquito de sal.
Batir el huevo. Echar la harina en un plato , agregar el pimentón y un poquitín de pimienta negra molida.
Pasar las rodajas de tomate por la harina primero y después por el huevo.Calentar aceite en una sartén y freir las rodajas unos 4′ por cada lado. Sacar y escurrir en papel cocina para que suelten el aceite. Emplatar.
Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa, pelar la cebolleta y añadir .
En el momento de servir, rocíar por encima de los tomates. ¡De lujo!
Una pregunta: para la salsa, ¿no hay que batir los ingredientes? ¿Simplemente mezclarlos? ¿Y ya está? ¿Tan fácil?
Efectivamente, basta con mezclar muy bien todos los ingredientes sin necesidad de batirlos. Todo supersencillo.