Cous Cous

Estándar

1 kg y 1/4 de jarrete de ternera troceado.

2 kg de cebolla.

1 cucharada sopera de pimienta verde.

2 vasos de vino blanco seco.

2 vasos de caldo del puchero o de verduras.

500 g de cous cous precocinado.

100 g de pasas de Corinto.

aceite de ove.

sal.

pimienta negra molida.

Pelar y cortar la cebolla en aros finitos. Poner un fondo de aceite en una sartén y cuando esté caliente, echar la cebolla con un poquito de sal. Sofreir lentamente, moviéndola hasta que quede muy tierna. Sacar y reservar.

Echar aceite en el fondo de la olla rápida, sofreir la carne salpimentada, añadir la pimienta verde, la cebolla, las pasas y los vasos de vino y un poquito de agua.

Tapar y dejar una media hora. Apagar el fuego y destapar.

En una gran fuente, colocar el cous cous. Calentar el caldo y cuando entre en ebullición, verter sobre el cous cous. Esperar a que se infle un poquito y cuando todo el caldo se haya consumido,  remover y añadirlo a la olla de la carne. ¡Ya está listo para comer!

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