1 kg y 1/4 de jarrete de ternera troceado.
2 kg de cebolla.
1 cucharada sopera de pimienta verde.
2 vasos de vino blanco seco.
2 vasos de caldo del puchero o de verduras.
500 g de cous cous precocinado.
100 g de pasas de Corinto.
aceite de ove.
sal.
pimienta negra molida.
Pelar y cortar la cebolla en aros finitos. Poner un fondo de aceite en una sartén y cuando esté caliente, echar la cebolla con un poquito de sal. Sofreir lentamente, moviéndola hasta que quede muy tierna. Sacar y reservar.
Echar aceite en el fondo de la olla rápida, sofreir la carne salpimentada, añadir la pimienta verde, la cebolla, las pasas y los vasos de vino y un poquito de agua.
Tapar y dejar una media hora. Apagar el fuego y destapar.
En una gran fuente, colocar el cous cous. Calentar el caldo y cuando entre en ebullición, verter sobre el cous cous. Esperar a que se infle un poquito y cuando todo el caldo se haya consumido, remover y añadirlo a la olla de la carne. ¡Ya está listo para comer!