Tuchadas

Estándar

 

Pastelillos de chistorra

1 paquete de masa para empanadillas (16 obleas)

1 chistorra

350 ml de nata

10 pimientos del piquillo

pizca de pimienta negra molida

16 huevos de codorniz

16 moldes de silicona para magdalenas

3 cucharas soperas de queso para gratinar

Precalentar el horno a 180º

Rellenar los moldes de silicona con las obleas,  pinchar las bases con un tenedor y hornear unos 4′. Sacar y reservar.

Trocear la chistorra y morear en una sartén antiadherente sin nada de grasa. Batir los pimientos del piquillo con la nata y la pizca de pimienta y añadir a la chistorra. Dejar a fuego vivo hasta que la salsa esté cuajadita.Retirar

Poner unas cucharadas en cada molde, encima cascar un huevo de codorniz y espolvorear con queso rallado.

Meter en el horno hasta que cuajen los huevos y se gratine el queso.

Sacar, emplatar y saborear con una copa de Marqués de Griñón, crianza o reserva. A gusto del consumidor.

 

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