Los meji de Mariloli

Estándar

1 kg de mejillones

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

3  dientes de ajo

4 cucharadas soperas de tomate frito

1 guindilla

pan rallado con perejil

1 hoja de laurel

1 limón

sal

aceite de ove

Limpiar los mejillones: retirar las adherencias que vienen pegadas a sus valvas. Raspar las conchas con la punta de un cuchillo debajo del grifo. Arrancar las barbas que sobresalen de un extremo y ya están listos para cocinar.

Poner un vaso de agua en una cacerola con un puñado de sal gorda, una hoja de laurel y medio limón, echar los mejillones y en el momento que se abran apagar el fuego. Dejar enfriar y trocear menudito.

Hacer un sofrito con la cebolla pelada y picada, el pimiento libre de cabeza y pepitas, los ajos troceaditos y la guindilla picada. Cuando esté casi listo, añadir el tomate y los mejillones y dar unas vueltas.

Rellenar las conchas de los mejillones con  el preparado anterior. Espolvorear con el pan rallado, poner un poqitín de mantequilla encima de cada mejillón y gratinar hasta que adquieran un bonito color dorado.

Emplatar y decorar con rodajitas de limón.

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