Carris ibéricas

Estándar

Carrilleras Ibéricas en salsa

1kg de carrilleras de cerdo ibérico

6 dientes de ajo

6 granos de pimienta negra

1 guindilla

sal, pimienta negra molida

1 vaso de vino blanco

1 ramita de perejil

un puñadito de sal gruesa

aceite de ove

Limpiar bien las carrilleras, quitando la grasa sobrante. Trocear, salpimentar y reservar.

En una cacerola, echar aceite de oliva y sofreir los ajos pelados y un poco machacados. Sacar y poner en el almirez con un poco de sal gruesa y majar hasta quedar una pasta. Reservar

En el mismo aceite donde se han frito los ajos, sofreir las carrilleras salpimentadas. Cuando ya no suelten sangre, añadir los granos de pimienta, la guindilla, el perejil, el vino y un vaso de agua. Cocer a fuego lento. Unos minutos antes de terminar la cocción, agregar los ajos majados.

Sacar, emplatar y acompañar de una copa de  vino del “barba”.

El guiso puede hacerse en ola rápida y en 15′ estará listo.

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