Con sorpresa

Estándar

Croquetas con huevo de codorniz

1 kg de carne de ternera picada

2 huevos de gallina

12 huevos de codorniz

3 dientes de ajo

unas ramitas de perejil

sal y pimienta

pan rallado con ajos y perejil

aceite de ove

Varias hojas de lechuga

vinagre

Poner a cocer los huevos de codorniz con agua y sal 10′. Pelar y cortar por la mitad

Meter la carne de ternera en un bol. Pelar y picar los ajos  muy menuditos y echárselos a la carne. Lavar y picar el perejil sobre la carne. Sazonarla. Empezar a hacer las croquetas: con la ayuda de una cuchara, coger la carne y colocarla en la palma de la mano, aplastarla, poner medio huevo de codorniz en medio,  envolverlo y darle forma de croqueta.

Batir los huevos de gallina  e ir pasando las croquetas por el huevo.

En un plato, echar el pan rallado y pasar las croquetas.

Enchufar  la freidora y cuando el aceite esté bien caliente, freir por tandas. Sacar y pasarlas a una bandeja con papel de cocina para que empape el aceite.

Mientras tanto, meter las hojas de lechuga en un bol con agua y unas gotas de vinagre, enjuagar, cortar, aliñar y colocar de fondo en la fuente donde se presentarán las croquetas. Estas croquetas sacían más que las hechas con bechamel.

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