Croquetas con huevo de codorniz
1 kg de carne de ternera picada
2 huevos de gallina
12 huevos de codorniz
3 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal y pimienta
pan rallado con ajos y perejil
aceite de ove
Varias hojas de lechuga
vinagre
Poner a cocer los huevos de codorniz con agua y sal 10′. Pelar y cortar por la mitad
Meter la carne de ternera en un bol. Pelar y picar los ajos muy menuditos y echárselos a la carne. Lavar y picar el perejil sobre la carne. Sazonarla. Empezar a hacer las croquetas: con la ayuda de una cuchara, coger la carne y colocarla en la palma de la mano, aplastarla, poner medio huevo de codorniz en medio, envolverlo y darle forma de croqueta.
Batir los huevos de gallina e ir pasando las croquetas por el huevo.
En un plato, echar el pan rallado y pasar las croquetas.
Enchufar la freidora y cuando el aceite esté bien caliente, freir por tandas. Sacar y pasarlas a una bandeja con papel de cocina para que empape el aceite.
Mientras tanto, meter las hojas de lechuga en un bol con agua y unas gotas de vinagre, enjuagar, cortar, aliñar y colocar de fondo en la fuente donde se presentarán las croquetas. Estas croquetas sacían más que las hechas con bechamel.