Don Cabracho

Estándar

PASTEL DE CABRACHO

1 cabracho de un kilo.

Para el caldo:

1 cebolla.

1 puerro.

1 zanahoria.

2 hojas de laurel.

1 vaso de vino blanco.

5 granos de pimienta negra.

un chorreón de aceite de ove.

sal.

Para el pastel:

200  ml de nata.

4 huevos.

3 pimientos del piquillo.

4 cucharadas soperas de tomate frito.

sal y pimienta molida.

mantequilla.

En una cazuela amplia, poner agua a hervir y echar todos los ingredientes del caldo. Dejar unos 15′ o 20′ e incorporar el cabracho, hervir otros 15′. Sacar, quitar piel y espinas con mucho cuidaddo y desmigar.

En un cazo echar la nata y un poco de caldo. Cocer a fuego lento unos 5′. Apartar del fuego.

Batir los huevos con el tomate frito, los pimientos triturados y la nata caliente. Incorporar el cabracho desmigado. Añadir sal y pimienta molida y batir hasta  obtener una pasta fina.

Engrasar un recipiente con mantequilla, echar la pasta de pescado y hornear 40′ a 180º

Si se hace en microondas 8′ a 60w y 10′ a 100w.

Sacar, desmoldar y servir adornado con mahonesa , huevas de caviar, perejil,  rodajitas de limón  y tostaditas para untar. ¡Genial!

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