PASTEL DE CABRACHO
1 cabracho de un kilo.
Para el caldo:
1 cebolla.
1 puerro.
1 zanahoria.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vino blanco.
5 granos de pimienta negra.
un chorreón de aceite de ove.
sal.
Para el pastel:
200 ml de nata.
4 huevos.
3 pimientos del piquillo.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
sal y pimienta molida.
mantequilla.
En una cazuela amplia, poner agua a hervir y echar todos los ingredientes del caldo. Dejar unos 15′ o 20′ e incorporar el cabracho, hervir otros 15′. Sacar, quitar piel y espinas con mucho cuidaddo y desmigar.
En un cazo echar la nata y un poco de caldo. Cocer a fuego lento unos 5′. Apartar del fuego.
Batir los huevos con el tomate frito, los pimientos triturados y la nata caliente. Incorporar el cabracho desmigado. Añadir sal y pimienta molida y batir hasta obtener una pasta fina.
Engrasar un recipiente con mantequilla, echar la pasta de pescado y hornear 40′ a 180º
Si se hace en microondas 8′ a 60w y 10′ a 100w.
Sacar, desmoldar y servir adornado con mahonesa , huevas de caviar, perejil, rodajitas de limón y tostaditas para untar. ¡Genial!