Galleguiñas

Estándar

Vieiras gratinadas

1 kg de vieiras frescas

100 g de queso rallado

90 g de jamón muy picadito

3 Cs de pan rallado

1 limón.

Limpieza de las vieiras

En una cacerola, poner un poco de agua, echar las vieiras y dejar un par de minutos. Sacar y, con la ayuda de un cuchillo, abrirlas y retirar las barbas,el intestino negro pegado al medallón blanco y el estómago negro o grisáceo pegado al coral. Enjuagar bajo el grifo y reservar. No debe quedar nada oscuro, solo el coral naranja y el medallón blanco. Lavar muy bien la concha  más profunda de la vieira y desechar la plana.

Colocar las vieiras en las conchas limpias , una cucharadita de pan rallado, unas gotitas de limón,el jamón picadito y queso rallado que las cubra.

Precalentar el horno 5′ a 180º.

Meter las vieiras  y poner el mando del horno en posición grill hasta que el queso tome un bonito color dorado.

Sacar con las pinzas para no quemaros. Colocar en un fuente.Os aseguro que es un aperitivo delicioso

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