1 coliflor
15 langostinos
2 patatas
1 lata de morrones
7 Cs aceite de ove
2 Cs vinagre de manzana
sal
Introducir la coliflor en agua con unas gotas de vinagre para que quede bien limpia. Eliminar las hojas y separar las pencas.
Cocer en agua hirviendo con sal poco tiempo para que no pierda sus vitaminas. Sacar, escurrir y reservar.
Lavar las patatas y cocer agua con sal. Dejar enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas no muy gruesas.
Poner en un cazo 1/2 litro de agua con sal gruesa y cuando empiece a hervir, meter los langostinos, esperar que vuelva a hervir y contar 2′. Sacar, refrescar, pelar y reservar.
Montar el plato:
Disponer la coliflor en el centro rodeada de las patatas con un trozo de pimiento morrón y un langostino.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y aliñar el preparado. Una entrada muy veraniega y ligera.