200 g de langostinos
2 endivias
10 tronquitos de mar
10 corazones de palmito
4 rodajas de piña
1 bote de mahonesa 450 ml
2 cucharas de ketchup
1/2 limón
1 naranja
Poner un litro de agua con dos cucharadas de sal gorda en el fuego. Cuando empiece a hervir, echar los langostinos y cuando entre en ebullición nuevamente, contar un par de minutos y sacar
Tener preparado un recipiente con la misma cantidad de agua y sal y unos cubitos de hielo. Sumergir unos instantes los langostinos para cortar el hervor.Pelarlos y colocarlos en el recipiente que se vaya a presentar en la mesa
Lavar las endivias y trocear junto con los tronquitos, los corazones de palmito y las rodajas de piña. Añadir a los langostinos.
Mezclar en un bol tres cuartos del bote de mahonesa con un buen chorreón de limón y las 2 cucharadas de ketchup. Verter en el recipiente y remover para que la salsa quede bien distribuida.
Adornar con rodajas de naranja.Es una ensalada R al cuadrado (rápida y rica)