400 g de macarrones
1 docena de mejillones
1/2 kg de tomates picados
2 dientes de ajo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de orégano y otra de romero
1 hoja de laurel
1 guindilla
sal, limón
Limpieza de mejillones:
Retirar las adherencias que vienen pegadas a sus valvas dándoles golpecitos con el mango del cuchillo.
Raspar las valvas con la punta del cuchillo debajo de un chorro de agua. Arrancar las barbas que sobresalen de un extremo.
Poner en una olla un vaso de agua, una cucharadita de sal, unas gotas de limón y los mejillones. Cocer hasta que se abran.Reservar.
Pelar los ajos, triturarlos y sofreirl con el perejil, el orégano, la hoja de laurel y el romero.
Añadir los tomates picados sazonados con sal y guindilla. Dejar cocer 10′
Cuando la salsa haya espesado, añadir los mejillones sin concha y mezclar bien.
Precalentar el horno a 200º
En un recipiente apto para horno, echar los macarrones y encima la salsa. Hornear a 220º unos 20′. Sacar y ya están listos para comer
Delicioso