Albóndigas Guille

Estándar

 

1/2 kg de carne de cerdo picada.

1/2 pechuga de pollo picada.

1 latita de foie gras.

2 huevos.

5 rebanadas de pan de molde sin corteza.

3 dientes de ajo.

100 g de almendras.

4 rebanadas de pan duro.

1 copa de vino blanco seco.

sal, pimienta y  nuez moscada.

1 vaso de leche.

harina de trigo.

Poner las carnes en un cuenco y mezclar bien, picarles 1 ajo  y añadirle los 2 huevos batidos. Salpimentar y rallar un poquito de nuez moscada.

Colocar encima las 5 rebanadas de pan de molde y verter la leche, amasarlo todo muy bien.

Incorporar el foie gras y mezclarlo con todo lo anterior. Coger con  una cuchara  trocitos de  masa y sobre la palma de la mano, untada de limón, formar bolas y pasarlas por un plato hondo con harina, sacudirlas para que no se queden demasiado enharinadas y reservar.

Calentar aceite en una sartén  y dorarlas. Pasarlas a una cacerola, añadir  la copa de vino y  cubrirlas de agua. Cocer unos 15′

Mientras tanto, echar un poco de aceite en una sartén  y cuando esté caliente freír el pan duro, cortado en rebanaditas finas, junto con los ajos y las almendras.Sacarlos y ponerlos en el vaso de la batidora con un vaso de agua y batir muy bien.

Incorporar el batido a las albondigas, rectificar de sal y dejarlo cocer hasta que la salsa espese. Emplatar y servir caliente.

Plato apropiado para mayores, medianos  y pequeños.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s